书籍承大爱,余香伴人生——装饰公司积极开展爱心捐书活动
  时间:2018-11-22  点击量:   
【字体:

“一本书,一份爱,在同一片蓝天下为了让更多的孩子们能沐浴知识的阳光雨露,我们呼吁有爱心的您,为和田地区的孩子们奉献一份爱心……”为响应《集团公司党委、团委关于向新疆和田地区捐赠国语图书活动的通知》要求,装饰公司党委、团委第一时间组织动员大会,部署捐赠工作,并发出捐赠倡议书。截至111日,共计收到爱心书籍300余本。

倡议书一经发出,装饰公司全员积极响应,参与热情高涨。多则几十本,少则一两本,短短几天时间收集到的爱心书籍已装满整整6大箱。所赠之书覆盖面广,种类丰富,既有科普用书,也有精美画册,涉及文学、哲学、计算机、艺术等各个类别。经核查,收到的爱心图书以新书居多,其中旧书达到八、九成新,均完好无损,内容积极健康。这300余本图书承载着装饰公司员工对和田地区孩子们满满的祝福和希望,为他们能在知识的海洋里徜徉插上爱的翅膀。

书籍承大爱,余香伴人生。本次爱心捐书活动的顺利推进充分体现了装饰公司员工“爱心助人”的志愿服务意识。作为连续两次荣获“首都文明单位”的企业,装饰公司一直以来高度重视精神文明建设,积极履行社会责任。在公司党委的指导下,团委以倡导雷锋同志助人为乐的幸福观为重点,以定期开展爱心活动为载体,有力推动志愿服务制度化常态化。